?

Log in

стори

Ноябрь 2016

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com
фемино

Я вот вчера после работы, наконец, не выдержала и,уйдя на полчаса раньше, помчалась по магазинам. Увидела две пары охренительнейших ботинок, влюбилась без памяти и теперь страдаю.

Это я к чему. К тому, что в России у нас все как-то с красотой и любовью к вещам. Вот, будет в Питере кинофестиваль про любовь к великам. Но где любовь русского? Она к любви к этим железячкам, о веломаркете фестиваля пишут больше, чем о самих фильмах (и я в том числе пишу). Или вот недавно был у нас твид-прокат, уже месяц никто не может успокоится от восторга.

Смотрю я на велики немцев. Например, мой. Зовется Геракл, потрепан жизнью. Но всем плевать. За редким исключением, и то эмигрантским, едут парочка необычных. Потому что для них это средство передвижения, а не украшения.

Короче, пошла я за ботинками.

Comments

Просто есть люди, которые живут по Чехову: в человеке всё должно быть прекрасно. И велосипед. Это интегрированность русских. Немец целостен только голым, всё остальное - не он. Потому им так хорошо нагишом. А для русского его костюм - это он, его машина тоже часть его, это выражение его возможностей, представлений о полезном и прекрасном. Все красивые немецкие велосипеды скупили русские. Потому и Геракл.
Немец целостен только голым,а для русского его костюм - это он. Это гениально!

Метки